アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供♪ハム(又はベーコン)の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
朝ごはんにどうぞ。ご飯に合う炒り卵です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
バター
10g
塩コショウ
少々
薄切りロースハム(又はベーコン)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは短冊切りにする。卵はボウルに入れてといておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターがふつふつしてきたらハムを炒める。
  3. 3
    ハムが温まったら、卵と塩コショウを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

仕上げは余熱で。

きっかけ

朝の定番です。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする