ご飯のお供♪ハム(又はベーコン)の炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄切りロースハム(又はベーコン)
- 3枚
作り方
-
- 1
- ハムは短冊切りにする。卵はボウルに入れてといておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターがふつふつしてきたらハムを炒める。
-
- 3
- ハムが温まったら、卵と塩コショウを入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
仕上げは余熱で。
きっかけ
朝の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません