アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
豆腐をご飯に合うおかずにしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
片栗粉
適量
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズに切り、リードペーパーなどで水気をふく。
    片栗粉をうち、余分なものをはたく。
    鍋に油をひいて熱し、豆腐を揚げるように焼いていく
  2. 2
    豆腐に全面焼きめがついたら、鍋に濃口醤油とみりんをいれる
    調味料が沸騰したら火を弱め、3分ほど煮込む
  3. 3
    フライパンの火を消して皿に取り出す。
    マヨネーズを和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと強火でカリッと揚げた方が美味しいです

きっかけ

豆腐をお弁当のおかずにしたかったので♪

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 16:52
美味しくできました!また作ります!ごちそうさまでした!
りっさんさん
レポートありがとうございます! また作ってくださるのですか♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする