材料(1人分)
- 手羽元
- 5本
- 濃口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- まな板に手羽元を並べてお湯をかけ、霜降りにする
-
- 2
- フライパンに油をしいて熱し、手羽元を並べる全体的に色づいてきたら、酒を入れて強火で5分ほど蒸す
-
- 3
- 火を弱火にして濃口醤油、みりん、砂糖を入れて3分ほど煮たたせれば完成
おいしくなるコツ
霜降りで臭みをとりましょう
きっかけ
いつも買ってる手羽先がなかったので代用で買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません