作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油揚げに1を詰めて、爪楊枝で口をとめる。
-
- 3
- 鍋に●を入れて沸騰させる。2を入れて落し蓋と蓋をして中弱火で15分煮る。
-
- 4
- 3の油揚げを取り出して半分に切って皿に盛る。残った煮汁を最初の量の1/3程度になるまで煮詰める。
-
- 5
- ◎を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
-
- 6
- 煮汁に水溶き片栗粉を入れて、ふつふつして来たら、油揚げにかけて完成。
おいしくなるコツ
煮汁は少し濃い目になるまで煮詰めると良い。
きっかけ
冷蔵庫の整理をする時に最適なレシピです。