アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
子供が喜ぶ一品です

材料(1人分)

エビ
2匹
少々
小麦粉
適量
一個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて筋のところに包丁で切り目を入れる。エビの背を上に向けた状態でまな板におき、エビの筋を伸ばす
    キッチンペーパーで水気をとり、塩をする
  2. 2
    卵を割り、ときほぐしておく。
    エビに小麦粉をつけ、卵にくぐらして、パン粉を全体につける
  3. 3
    油鍋に油を入れて180度まで熱する。エビを入れて揚げていく。途中で裏表を逆にする。3分ほどで揚がるので完成

おいしくなるコツ

塩をしっかりと効かせましょう

きっかけ

エビを大量に仕入れたので作成しました

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする