材料(1人分)
- エビ
- 2匹
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 一個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて筋のところに包丁で切り目を入れる。エビの背を上に向けた状態でまな板におき、エビの筋を伸ばす
キッチンペーパーで水気をとり、塩をする
-
- 2
- 卵を割り、ときほぐしておく。
エビに小麦粉をつけ、卵にくぐらして、パン粉を全体につける
-
- 3
- 油鍋に油を入れて180度まで熱する。エビを入れて揚げていく。途中で裏表を逆にする。3分ほどで揚がるので完成
おいしくなるコツ
塩をしっかりと効かせましょう
きっかけ
エビを大量に仕入れたので作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません