材料(1人分)
- 鳥モモ肉
- 100g
- ネギ
- 1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細切りにする
水洗いをし水分をとっておく
鳥モモ肉は一口サイズに切っておく片栗粉をうっておく
-
- 2
- フライパンに油をしいて
温めて鳥モモ肉を入れる
塩、胡椒をふり味付けをする
両面が焼けたら水を少し入れて、鳥モモ肉を蒸す
-
- 3
- 火が通ったら、強火にしてケチャップととんかつソースを入れ全体に絡める
盛り付けて上からネギを置けば完成
おいしくなるコツ
ケチャップととんかつソースの割合が1対1でも美味しいです
きっかけ
ご飯が進む1品がほしくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません