アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
鶏肉をケチャップで美味しく味付けしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥モモ肉
100g
ネギ
1/2
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
小さじ2
適量
胡椒
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細切りにする
    水洗いをし水分をとっておく
    鳥モモ肉は一口サイズに切っておく片栗粉をうっておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて
    温めて鳥モモ肉を入れる
    塩、胡椒をふり味付けをする
    両面が焼けたら水を少し入れて、鳥モモ肉を蒸す
  3. 3
    火が通ったら、強火にしてケチャップととんかつソースを入れ全体に絡める

    盛り付けて上からネギを置けば完成

おいしくなるコツ

ケチャップととんかつソースの割合が1対1でも美味しいです

きっかけ

ご飯が進む1品がほしくて作りました

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする