アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ガッツリ食べれる皿うどんです

材料(1人分)

うどん
100g
ソーセージ
30g
人参
20g
ネギ
1本
白菜
1枚
1個
とんかつソース
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはお湯で2分ほど湯がき、ザルに取る

    ソーセージは一口サイズにきる
    人参は薄く切る
    ネギは一口サイズのぶつ切りにする
    白菜は一口サイズに切る
  2. 2
    卵はお湯に入れて、8分茹でて茹で玉子にする。
    殻を剥いて水で洗い、半分に切っておく
  3. 3
    フライパンに油をしいて、ソーセージ、人参、ネギ、白菜を入れて炒める
    塩、胡椒で味付けをする
  4. 4
    炒めた状態の上から1で作ったうどんをいれて全体に絡める

    とんかつソース、濃口醤油で味付けをして、全体に回す
  5. 5
    うどんを皿に盛り、卵をおいたら完成

おいしくなるコツ

ソーセージにしっかりと塩、胡椒をしたほうが美味しいです

きっかけ

つゆで食べるのではなく男料理として皿うどんを作りました

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵にんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする