材料(4人分)
- お刺身サーモン
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- アボカド
- 1個
- ●EVオリーブオイル
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●粗挽きブラックペッパー
- 小さじ1/4
- ●味の素
- 少々
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。皿に広げて空気にさらして辛みを抜く。(水にさらさない)時間は30分程度で大丈夫です。
-
- 2
- アボカドは皮と種を取りスライスする。パプリカは小さめのさいの目切りにする。
-
- 3
- ボウルに●を入れ、よく混ぜたらパプリカを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 器に円形状にサーモンとアボカドを交互に盛り、真ん中に玉ねぎを盛り付ける。
-
- 5
- 3を4のサーモン、アボカドの部分に回しかける。マヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの栄養分は水溶性なので水にさらすのは厳禁らしいです。
きっかけ
我が家のパーティーメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません