材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 合挽肉
- 80g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋にかぼちゃと水、だしを入れて10分煮る。
-
- 3
- フライパンで合挽肉を炒める。
-
- 4
- 調味料と、合挽肉を鍋に入れて味を調える。
-
- 5
-
- あっという間に完成。
おいしくなるコツ
お弁当にも使えるように、味が少し濃いめにしています。
きっかけ
祖母から習った一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません