離乳食初期 さつまいものミルクペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを蒸し器で蒸す。竹串がスッと刺さるようになったらザルにあげ、粗熱を取っておく。
-
- 2
-
- 皮を丁寧に剥く。
-
- 3
-
- すり鉢でよくつぶす。
(フードプロセッサー等を使ってもOK)
-
- 4
-
- 牛乳を弱火であたためて沸騰直前で火を止める。
-
- 5
-
- 3に4を少しずつ加え、粘りけのある固さになったら、煮沸消毒したメッシュで裏ごしして完成。
おいしくなるコツ
シルクスイートという甘い品種を使いました。
きっかけ
ミルク粥が好きなようなのでさつまいもでも試したくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません