アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 さつまいものミルクペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
ミルクが好きな赤ちゃんにお勧め

材料(3~5人分)

さつまいも
1本
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸し器で蒸す。竹串がスッと刺さるようになったらザルにあげ、粗熱を取っておく。
  2. 2
    皮を丁寧に剥く。
  3. 3
    すり鉢でよくつぶす。
    (フードプロセッサー等を使ってもOK)
  4. 4
    牛乳を弱火であたためて沸騰直前で火を止める。
  5. 5
    3に4を少しずつ加え、粘りけのある固さになったら、煮沸消毒したメッシュで裏ごしして完成。

おいしくなるコツ

シルクスイートという甘い品種を使いました。

きっかけ

ミルク粥が好きなようなのでさつまいもでも試したくなりました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいも
料理名
離乳食初期 さつまいものミルクペースト

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする