マグロアボカドのごま油カルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロは2センチくらいに角切りにする。
それに大きさを揃えてアボカドもカットする
-
- 2
- 袋にマグロとアボカド、濃口醤油、みりん、ごま油を入れて一時間くらい浸けておく
-
- 3
- 味を見て、弱ければもう少し浸けておいて完成
おいしくなるコツ
ごま油が効いてる方が美味しいです
きっかけ
カルパッチョを手軽にと思って作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません