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鶏ささみの胡麻だれ和え レシピ・作り方

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育児パパの菜園レシピ
鍋の定番ダレを使ったヘルシーな一品

材料(2人分)

鶏ささみ肉
2本
きゅうり
1本
胡麻だれ(鍋用)
大さじ2
ラー油
小さじ1/2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにしてザルに移し、塩を加えて良く揉み、水分が抜けたら水でよく塩気を落として絞って水気を良く切っておく。
  2. 2
    蒸し器に鶏ささみ肉を加えて良く火が通るまで蒸す。蒸し終わったら皿に移して粗熱を取り、小さく手で裂いておく。
  3. 3
    ボウルに1,2を加えて、胡麻だれ、ラー油を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は茹でてもOKですが、蒸すと柔らかくて美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の余りものレシピ

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
ごまだれきゅうりささみ
料理名
鶏ささみの胡麻だれ和え

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

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