びんちょうまぐろ漬け シソ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
リーズナブルなびんちょうまぐろが最高のおつまみに大変身

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
150g
大葉
5~6枚
醤油
50cc
みりん
50cc
料理酒
50cc

作り方

  1. 1
    大葉は水で洗って水気を良く切って細切りにする。
  2. 2
    小鍋にみりん、料理酒を入れ、加熱してアルコール分を飛ばしたら火をとめて醤油をいれ、粗熱をとる。その後、タッパーに移して冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    びんちょうまぐろを一口サイズにカット。
  4. 4
    2に1と3を加えて冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

大葉はお好みの量で調整下さい。

きっかけ

びんちょうまぐろが他のマグロに比べて安いが、そのままだと少し物足りなかったので

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉カジキマグロ(めかじき)マグロ
料理名
びんちょうまぐろ漬け シソ風味

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする