ネギ塩肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホーリー3386
いつもの肉豆腐をネギ塩にしてみませんか?(^-^)/
おいしいですよ♪
安い豆腐で節約&フライパン1つで出来る簡単メニューです。

材料(2人分)

豚バラ肉か小間切れ肉
200グラム
豆腐(木綿でも絹でも)
一丁
長ネギ
1/2本
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
50ml
こしょう
3振り
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴマ油、長ネギみじん切り、塩、こしょうにて肉を炒める。
  2. 2
    豆腐を入れ、箸で適当な大きさに崩す。
  3. 3
    酒と鶏ガラスープの素を加え、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

肉豆腐は我が家の定番の節約メニューなのですが、作りすぎて飽きてしまったので、ネギ塩味の肉豆腐を作ってみました。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
肉豆腐使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする