残った餃子deラザニア風 レシピ・作り方

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余ってしまった、と言わず、あえて余らして、次の日も美味しく餃子ラザニア♪

材料(2~3人分)

余った火を通してある昨日の餃子
13~15個
★トマトジュース無塩のもの
100ml
★水
50ml
にんにく
大き目ひとかけ
★塩
小さじ1/3
★コンソメ
小さじ1/2
★ケチャップ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1弱
ピザ用チーズ
3つかみ程

作り方

  1. 1
    餃子は少々の水をふりかけてから、ラップをしてレンジで1分ほどチンします。
  2. 2
    耐熱皿に油をうすく全体に塗って、餃子を並べます。
    この時、餃子の耳部分が上に来ないように、下か横に向けて並べると、このあとオーブンで焼いたとき、耳部分が固くなりません。
  3. 3
    フライパンに、適量のオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りを弱火で炒めます。
  4. 4
    にんにくのいい香りが漂ってきたら、★を入れ、5分ほど煮込みます。
  5. 5
    用意していた餃子の上にまんべんなくかけます。
  6. 6
    ピザ用チーズをたーっぷり、見えなくなるまでかけ、220度のオーブンで10~15分ほど、チーズがこんがりしたら完成です♪

おいしくなるコツ

チーズをこんがり♪ 中は餃子の皮がとろっとしておいしいですよ。

きっかけ

餃子があまったーーー 明日もまた餃子より、アレンジしよう!

公開日:2018/09/21

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カテゴリ
焼き餃子ラザニア

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