材料(2~3人分)
- 余った火を通してある昨日の餃子
- 13~15個
- ★トマトジュース無塩のもの
- 100ml
- ★水
- 50ml
- にんにく
- 大き目ひとかけ
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1弱
- ピザ用チーズ
- 3つかみ程
作り方
-
- 1
-
- 餃子は少々の水をふりかけてから、ラップをしてレンジで1分ほどチンします。
-
- 2
-
- 耐熱皿に油をうすく全体に塗って、餃子を並べます。
この時、餃子の耳部分が上に来ないように、下か横に向けて並べると、このあとオーブンで焼いたとき、耳部分が固くなりません。
-
- 3
-
- フライパンに、適量のオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切りを弱火で炒めます。
-
- 4
-
- にんにくのいい香りが漂ってきたら、★を入れ、5分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- 用意していた餃子の上にまんべんなくかけます。
-
- 6
-
- ピザ用チーズをたーっぷり、見えなくなるまでかけ、220度のオーブンで10~15分ほど、チーズがこんがりしたら完成です♪
おいしくなるコツ
チーズをこんがり♪
中は餃子の皮がとろっとしておいしいですよ。
きっかけ
餃子があまったーーー
明日もまた餃子より、アレンジしよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません