ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
バジルたっぷりめのレシピです。

材料(4人分)

ジェノベーゼバジル(可食部のみ)
40g
にんにく
3片
クルミ
20g
オリーブオイル
100cc
パルメザンチーズ
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ジェノベーゼバジルの新鮮な葉っぱを選別して、流水でしっかり洗って汚れを落としたのち、水気をしっかりと飛ばす(扇風機等で風を当てるとしっかり乾きます)
  2. 2
    ミキサーにジェノベーゼバジル、にんにく、クルミ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて良く攪拌する。
  3. 3
    すぐに使わない場合はジッパー袋等に密閉して冷凍保存が可能です。

おいしくなるコツ

新鮮な(緑が濃くて香りが強い)葉っぱをたっぷりと惜しみなく使うのがポイントです。

きっかけ

ジェノベーゼバジルが大量に採れたので

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする