材料(4人分)
- ジェノベーゼバジル(可食部のみ)
- 40g
- にんにく
- 3片
- クルミ
- 20g
- オリーブオイル
- 100cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ジェノベーゼバジルの新鮮な葉っぱを選別して、流水でしっかり洗って汚れを落としたのち、水気をしっかりと飛ばす(扇風機等で風を当てるとしっかり乾きます)
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- 2
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- ミキサーにジェノベーゼバジル、にんにく、クルミ、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩を入れて良く攪拌する。
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- 3
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- すぐに使わない場合はジッパー袋等に密閉して冷凍保存が可能です。
おいしくなるコツ
新鮮な(緑が濃くて香りが強い)葉っぱをたっぷりと惜しみなく使うのがポイントです。
きっかけ
ジェノベーゼバジルが大量に採れたので
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