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魚介と鶏肉のガンボ レシピ・作り方

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育児パパの菜園レシピ
なんちゃってアメリカ南部料理です

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
シーフードミックス
150g
カットトマト
200g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
オクラ
5本
コンソメスープの素
小さじ4
600cc
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1cm角にカットする。シーフードミックスを解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカを1cmサイズにカットする。オクラは生のまま厚さ5mm程度の輪切りにする。
  3. 3
    鍋に水600ccを入れ加熱し沸騰させる。そこへコンソメスープの素小さじ4を加え、さらに1,2とカットトマトを投入し一煮立ちさせたら直ちに中火~弱火にして15分ほど煮込む。
  4. 4
    最後に味見をして、必要ならば塩をひとつまみ加え塩加減を調整して完成。

おいしくなるコツ

よく煮込むとオクラのトロトロがスープ全体に広がってとても温まります。本場では粗挽きしたピーナッツを加えるそうです。色々とアレンジしてみて下さい。

きっかけ

米ドラマや映画にたまに出てくるガンボスープの味が気になって

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープトマトスープコンソメスープ
料理名
魚介と鶏肉のガンボ

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

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