ごろっとトマトとシーフードのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 160g
- トマト
- 大1個
- ニンニク
- ひとかけ
- シーフードミックス冷凍
- 120g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り、トマトは湯むきをして大きめにざく切りにします。
パスタは茹で始めてください。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ2程しいたフライパンで、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めます。
-
- 3
-
- シーフードミックスを凍ったまま投入!
氷が溶けるまで炒めます。
-
- 4
-
- シーフードミックスから美味しいジュースが出てきます。トマトケチャップと塩を入れ、よくなじませます。
-
- 5
-
- トマトを投入!
-
- 6
-
- トマトは温まる程度。
どんどん形が崩れるので、一分以内にしましょう。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタをソースに絡ませます。
-
- 8
-
- 最後に塩で味を調節してください。
仕上げに黒コショウと、オリーブ油小さじ2程を回しかけ、乳化させたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトを投入したら温める程度にしてください。パスタを投入して絡める時間もあるので、トマトが煮崩れすぎないように。
きっかけ
美味しいトマトパスタが食べたいな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません