えびチリの残りでえびチリたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびかいじゅう
夕飯の残りで作ってみました。

材料(1人分)

エビチリの残り
おたま1杯
1個
ごま油
小さじ1
刻みネギ
1つかみ程度
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    卵に鶏ガラスープの素小さじ1を入れといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を入れエビチリを炒める。中火。
  3. 3
    卵をかけ流しかき混ぜる。中火より若干強めにする。
  4. 4
    火を弱火にし、蓋をしめ30秒したら温かいご飯の上に乗せ、刻みネギをかけて完成。

きっかけ

主婦ですが、毎回お昼ご飯悩みます(^◇^;)夕飯の残りでアレンジしました!

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする