材料(1人分)
- エビチリの残り
- おたま1杯
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 1つかみ程度
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 卵に鶏ガラスープの素小さじ1を入れといておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1を入れエビチリを炒める。中火。
-
- 3
-
- 卵をかけ流しかき混ぜる。中火より若干強めにする。
-
- 4
-
- 火を弱火にし、蓋をしめ30秒したら温かいご飯の上に乗せ、刻みネギをかけて完成。
きっかけ
主婦ですが、毎回お昼ご飯悩みます(^◇^;)夕飯の残りでアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません