夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
具沢山

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2
ししとう
大2
なす
3本
ピーマン
1〜
ズッキーニ
1本
★水
2カップ
★みりん
1/3カップ
★めんつゆ
1/3カップ
★醤油
大さじ1
★唐辛子
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、皮をむきます。食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンします。
  2. 2
    なすは、乱切りにし、水につけておきます。
  3. 3
    ズッキーニは輪切りに、ししとうは乱切り、ピーマンは縦に3当分にします。
  4. 4
    鍋を2つ用意して、片方の鍋には揚げる為の油をそそぎます。
  5. 5
    もう片方の鍋には★を入れます。
  6. 6
    どちらの鍋も弱火にします。
  7. 7
    揚げ油が沸騰してきたら、なす→かぼちゃ→ズッキーニ→ししとう→ピーマンの順であげていきます。
  8. 8
    ★を入れた鍋が沸騰したら、揚げた具材を入れ、煮ます。
  9. 9
    具材がしんなりしてきたら、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夏野菜を沢山貰ったので

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとうかぼちゃズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする