材料(1人分)
- 鶏肉
- 80g
- ピーマン
- 1/2個
- 玉葱
- 1/8個
- レモン
- 1/4個
- 粗びき黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
ピーマンと玉葱は細切りにする
-
- 2
- フライパンに少し多めに油を強いてフライパンを熱し、鶏肉を両面弱火で焼く
-
- 3
- ピーマンと玉葱をいれてしんなりしてきたら、レモンと粗びき黒胡椒をいれて完成
おいしくなるコツ
黒胡椒は強めに利かせたほうが美味しいです。
きっかけ
スーパーにあった味付けを真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません