アプリで広告非表示を体験しよう

青じその保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
青じそを、たくさん買った時の保存の仕方です。
みんながつくった数 3

材料(30枚人分)

青じそ
30枚
青じそが入る瓶
1瓶
キッチンペーパー
5㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは、洗って10枚ずつ並べて、茎のところに濡れたキッチンペーパーを、巻いて、ゴムで留める。
  2. 2
    瓶の中に、青じそを、立てて入れていく。
  3. 3
    冷蔵庫の中で、保存する。(2週間持ちます)

おいしくなるコツ

袋より瓶に入れておいた方が 冷蔵庫の中で、青じそが、迷子になりません。

きっかけ

青じそが好きで、いつでも食べたいので

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/12 12:13
そのまま瓶に入れるよりも、キッチンペーパーに包んだ方がしっかりと真っ直ぐに大葉が立つのが良いですね(^^) ありがとうございました!
TOMOMI9968
2018/06/19 14:07
青じそが沢山あるので新鮮なまま保存出来るのが嬉しいです♡これで安心して使えます〜♪レシピ有難うございました(๑>◡<๑)
やなママ☆
嬉しいレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする