材料(9個人分)
- 薄力粉
- 200g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 60g
- 抹茶
- 15g
- ホワイトチョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- バターは、室温においておく。
-
- 2
- ボールにバター、砂糖を入れて、泡立て器で、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2が、白っぽくなったら、卵を1個づつ入れ、分離しないように、混ぜていく。
-
- 4
- 3に、牛乳、抹茶を加え、振るった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- マフィン型の7分目まで、4を流し入れ、その上にホワイトチョコを、手で割って、のせる。
-
- 6
- 170℃に余熱したオーブンで、30分焼く。
-
- 7
- 焼きあがったら、網の上に取り出す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません