抹茶のマフィン レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 バターは、室温においておく。
- 2 ボールにバター、砂糖を入れて、泡立て器で、混ぜ合わせる。
- 3 2が、白っぽくなったら、卵を1個づつ入れ、分離しないように、混ぜていく。
- 4 3に、牛乳、抹茶を加え、振るった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 マフィン型の7分目まで、4を流し入れ、その上にホワイトチョコを、手で割って、のせる。
- 6 170℃に余熱したオーブンで、30分焼く。
- 7 焼きあがったら、網の上に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません