美味しい麦茶の煮出しかた(粒麦茶) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
昔ながらの煮だした麦茶は、香りがよく、美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(3L人分)

3L
麦茶(粒麦茶)
大6

作り方

  1. 1
    ザル付きのやかんに、水をいれて、沸騰してから、麦茶を入れ、弱めの中火で5〜6分煮出し、ザルを、取り出し、そのまま冷ます。
  2. 2
    冷めたら、保冷ポットにいれて、冷蔵庫で、保存し、3日位で、飲みきる。
  3. 3
    濃いめに作ってるので、氷を入れても、薄くなりません。

おいしくなるコツ

じっくり、煮だすと美味しいです。

きっかけ

紙パックの麦茶が嫌いなので

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のお茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/17 16:37
とても美味しかったです
kamisuo
2020/08/19 15:55
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする