もやしとピーマンの塩昆布炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
もやし、ピーマンの量で塩昆布の量を調整してください◡̈⃝⋆*

材料(4人分)

ピーマン
1袋
もやし
1袋
塩昆布
ひとつかみ
ゴマ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱して、ピーマンを炒める。
  2. 2
    塩昆布を入れる。
  3. 3
    もやしを入れ炒める。
  4. 4
    全体的に炒め合わせたら完成!!

おいしくなるコツ

ピーマンと塩昆布を先に炒めて、ピーマンに味をつけることがポイント◡̈❁ こどもも、パクパク食べてくれます♪

きっかけ

ピーマンに味の染み込んだ料理を研究中!

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする