つぶれない!アボカドの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこ(・∀・)ノ
やわらかいアボカドでも、つぶれずカットできます
サイコロ状☆スライスも☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

アボカド
1個

作り方

  1. 1
    アボカドの種にそって1周切り込みを入れる
  2. 2
    種をはずす

    ※私は包丁を刺したあと、ひねってはずしています
    ケガに注意してください
  3. 3
    皮をはずさないまま、縦横に切り込みを入れる

    ※サイコロ状ではなく、スライスしたい場合は縦だけに切り込みを入れてください
  4. 4
    スプーンで実を取り出す
  5. 5
    何回かに分けて取り出します

おいしくなるコツ

アボカドに切り込みを入れる時は刃先を短めに持って作業してください

きっかけ

やわらかいアボカドをカットする時、皮を最初にむくとつぶれてしまう事が多かったので☆

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ料理のちょいテク・裏技アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 18:22
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます✮

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする