材料(2人分)
- トンカツ
- 2枚
- ご飯
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 3個
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りします。
-
- 2
- 卵を2個と1個にわけて、ボールにわりいれます。
お箸で白身を切るようにしてといてください。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎと★を入れて中火にします。
-
- 4
- トンカツは、冷めていたらレンジで温めてください。
-
- 5
- フライパンの具材が沸騰してきたら、卵2個をいれます。
-
- 6
- フライパンをゆすりながらまぜます。
-
- 7
- トンカツをいれます。
-
- 8
- 全体に卵がなじんだら、残りの1個の卵をいれて更にフライパンをゆすりながらまぜます。
-
- 9
- 火を止め、器にご飯をいれます。
-
- 10
- トンカツを器にもり、残りの具材を器に盛り付けたら出来上がり