材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 白だし
- 1/2カップ
- 醤油(出汁用)
- 大さじ2
- うどん麺
- 2袋
- ネギ
- 1/2
- 牛肉バラ
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりの水に、白だしと醤油、うどん麺をいれて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰させている間に、フライパンに牛肉をいれて中火でいためます。
-
- 3
- 色がかわったら、砂糖と醤油をいれていためます。
-
- 4
- ネギを輪切りにしておきます。
-
- 5
- うどんが沸騰したら、麺をお皿にうつして、牛肉とネギをのせます。
-
- 6
- 上から汁をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません