残ったハッシュドビーフでこく旨ミートソーススパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホーリー3386
残ったハッシュドビーフなのでたまねぎがすでに入っているのでひき肉と隠し味を入れてスパゲッティーに乗せるだけです。隠し味の中で最も大事なのは味噌とカレー粉です。

材料(2人分)

残ったハッシュドビーフ
二人分
豚ひきにく
250グラム
オイスターソース、酢、ケチャップ
各大さじ1
とろけるチーズ、味噌
各大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
カレー粉、ナツメグ
2つまみ
スパゲッティー
2人分
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    残ったハッシュドビーフにひき肉をいれ火が通るまで炒める。
  2. 2
    隠し味のオイスターソース、酢、ケチャップ、とろけるチーズ、みそ、にんにくチューブ、カレー粉、ナツメグを入れてとろけるチーズが混ざるまで火にかける。
    ※無いものは無くて良い。
  3. 3
    ゆでたスパゲッティーにソースをかけ、粉チーズをたっぷりかけてめしあがれ。

きっかけ

残ったハッシュドビーフ(クレアおばさん)を2日続けて食べたくなかったのと、昔知り合いにに頂いたこってりこく旨なミートソースをまた食べたくなったので試行錯誤しました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
ミートソースチーズ系パスタその他のパスタトマトクリームパスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする