作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり一口大に切ったら、塩胡椒を軽くふって指でなじませ片栗粉を薄くまぶす
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取ったら一口サイズに乱切りする
-
- 3
- フライパンに油をひいてとりささみを焼いていく
片面に焦げ目がついたらひっくり返す
-
- 4
- ささみが全体的に白っぽくなり中まで火が通ってきたらピーマンを入れ1〜2分ほど炒める
-
- 5
- オイスターソース、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れて炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ささみが安かったので簡単にメインとなるおかずにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません