ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。(茎の部分は外側を切り捨て食べやすい大きさに切る)鍋に湯を沸かし沸騰したお湯で2〜3分茹で、茹で上がったらざるにあげ水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを焦がさないよう炒めます。香りがしてきたら3等分に切ったウインナーを投入し中火で炒めます。
-
- 3
- ウインナーに火が通ってきたら水気の切っておいたブロッコリーを入れ軽く炒め塩を振りマジックソルトで味付けをします。まんべんなく炒めたら醤油を垂らし軽く混ぜ火を消し器に盛☆
きっかけ
他にサラダがある日のもう一品に☆そのまま食べるのではなく味付けを変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒める時間も時短!失敗がないです☆