アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ犬さん☆
ブロッコリーを先に2〜3分沸騰したお湯で下茹でをすると
炒める時間も時短!失敗がないです☆

材料(2人分)

ブロッコリー
中1株〜3分の2くらい
ウインナー
4〜5本
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
1片のうち半分くらい
マジックソルト
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。(茎の部分は外側を切り捨て食べやすい大きさに切る)鍋に湯を沸かし沸騰したお湯で2〜3分茹で、茹で上がったらざるにあげ水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを焦がさないよう炒めます。香りがしてきたら3等分に切ったウインナーを投入し中火で炒めます。
  3. 3
    ウインナーに火が通ってきたら水気の切っておいたブロッコリーを入れ軽く炒め塩を振りマジックソルトで味付けをします。まんべんなく炒めたら醤油を垂らし軽く混ぜ火を消し器に盛☆

きっかけ

他にサラダがある日のもう一品に☆そのまま食べるのではなく味付けを変えてみました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする