アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃことコーンの和風キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
ちりめんじゃこを子どもが大好きなキッシュに入れて食べやすくしました。

材料(4人分)

ちりめんじゃこ(出来ればソフトなもの)
大さじ3
とうもろこし
大さじ3
ほうれん草(茹でたもの)
1/4束分
生クリーム
90㏄
玉子
1個
溶けるチーズ
30g
パイシート
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に余熱する。パイシートを2枚繋げて麺棒で軽くのばす。タルト型をさっと水で濡らし、パイシートを型に敷いておく。冷蔵庫で10分ほど休ませる。
  2. 2
    ちりめんじゃこ、ほうれん草、とうもろこし、玉子、生クリーム、チーズをボウルで混ぜ合わせる。余熱完了したらパイ生地に混ぜ合わせた液を注ぎ、25~30分焼いて完成。

おいしくなるコツ

こんがり焼けていなければ、時間を追加して調整してください。

きっかけ

家にベーコンもハムもウインナーもなかったので、じゃこを使ってみました。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
キッシュちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする