材料(4人分)
- ごはん
- 茶碗4杯
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 人参
- 0.5本
- レタス
- 5枚くらい
- ウインナー等
- 5本くらい
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、ウインナーをそれぞれみじん切りにします。
その後、少量の油で炒めます。
-
- 2
-
- 全体に油が回ったら、(人参が火が通りにくいから注意!!)
ごはんを投入。
-
- 3
-
- 全体的に、炒まったら溶き卵をいれて、塩、胡椒、シャンタンにて好みの味にしてください。
-
- 4
-
- 次に、大きめにちぎったレタスを投入!しんなりする前に、鍋はたから、少量の醤油を入れて、完成!!
おいしくなるコツ
レタスは、シャキシャキが美味しので、大きめにちぎり、炒めすぎないようにするのが、コツです!!
きっかけ
レタスチャーハンを作ってみたくて!
レタスを入れることで、オシャレ感もアップ♪
シャキシャキが癖になるチャーハンです!