材料(4~6人分)
- 牛もも肉
- 400g
- 塩.コショウ
- 少々
- ナス
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- トマト
- 大1個
- さやいんげん
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆赤ワイン
- 200cc
- ☆水
- 100cc
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 1個
- デミグラスソース
- 280g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 塩,コショウ
- 小さじ1/2・少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- ナスを揚げるサラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウしておく。
野菜は好きな大きさに切っておく。(玉ねぎは、くし切り、人参、なすは拍子木切り)
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し牛肉を入れて焼き色をつけ、玉ねぎ、人参、トマト、しめじを炒める。☆の調味料を入れて20分加圧する。
-
- 3
-
- なすは、素揚げしておく。いんげんは、下ゆでする。
-
- 4
- ②の圧力が下がったらデミグラスソースと素揚げしたなすを加え2~3分煮、プレーンヨーグルトをだまにならないように少しずつ加える。
-
- 5
- 砂糖、塩・こしょうで味を整える。皿に盛り付け、下ゆでしたさやいんげんを添える。
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