すき焼きの残りでにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
すき焼きといえばうどんが定番ですが、そうめんも意外に合いますよ!

材料(3~4人分)

すき焼きの残り
お玉4杯分
200㏄
めんつゆ
大さじ2
茹でたそうめん
2束分

作り方

  1. 1
    鍋にすき焼きと水とめんつゆを入れ、沸騰したら茹でたそうめんを加え3分ほど煮込む。そうめんに味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

大きすぎる具材は少し切ってください。

きっかけ

うどんがなかったのでそうめんを入れてみました。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする