ヨーグルトムースonずんだクリーム レシピ・作り方

ヨーグルトムースonずんだクリーム
  • 1時間以上
chii884272
chii884272
少々手間はかかりますが、枝豆の旨みを生かしたずんだクリームがたまらなく美味しい!爽やかな初夏のパステルカラーデザートです!

材料(7~人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、砂糖を入れて火にかけ溶か火を切ってからふやかしたゼラチンを入れ人肌程度の温度まで冷ます。
  2. 2 大きなボールに生クリームを8分立てにし、ヨーグルト、さました①を少しずつ入れよく混ぜる。
  3. 3 好みの容器に注ぎ込み、固まるまで冷蔵庫で
    冷やす。
  4. 4 ~ずんだクリーム~
    枝豆を柔らかくゆで(冷凍品は解凍後剥いた豆を柔らかく茹で直す)
    砂糖とミキサーにかける。回らないなら牛乳100mlほど加えペーストにして漉し器でこす。
  5. 5 生クリームを泡立て、枝豆ペーストと混ぜ合わせほんのひとつまみの塩を足す。
  6. 6 モンブランの口金があればそれを使用し、冷やし固めたヨーグルトムースの上に絞り出し、余っていれば枝豆の実をトッピングする。

きっかけ

季節の野菜枝豆を使ったさっぱりデザートが食べたくて。

  • レシピID:1570013421
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア豆乳枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る