材料(4人分)
- 豚ロース肉(豚カツ用)
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚肉はラップで挟み、麺棒で叩く。大きさが1.5倍ほどになったらOK。薄力粉をまんべんなく振り、サラダ油を熱したフライパンに並べ焼く。塩コショウ(片面だけでOK)を振る。
-
- 2
- 両面を焼いて火が通ったら、醤油、砂糖、おろしにんにくを入れ火を強めて、両面にからめて完成。食べやすく切ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
麺棒でたたくことで、お肉がやわらかくなって食べやすくなります。
きっかけ
豚肉が安かったので。
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