ごろごろいちごジャム レシピ・作り方

ごろごろいちごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
rn64
rn64
ごろごろっとあるいちごがたまらなくおいしいジャムです!

材料(5人分)

  • いちご 600グラム
  • てんさい糖 180グラム
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 いちごのへたを取り、きれいに洗い、しっかり水を切ります。
  2. 2 鍋にいちご、砂糖を入れて、レモン汁をかけて軽く混ぜ、1時間くらい待ちます!
    砂糖がとけていちごから水分が出てきたら火にかけます。
  3. 3 あくが出てくるので取ります。
  4. 4 30分くらい煮詰めたらできあがり!

    いちごのあまーい香りが部屋中に漂い、幸せな気分になれますよ(^^)

きっかけ

たくさんいちごを頂いて、熟しているいちごもあったので(^^)

おいしくなるコツ

いちごのゴロゴロした感じが苦手な方は、小さく切ってみてくださいね! 砂糖を控えめにしましたが、甘いのがお好きな方は砂糖を200グラムに変えてみてもいいかも(^^) できあがりは400ccの瓶くらいの量です!

  • レシピID:1570013370
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アイちゃん31
    アイちゃん31
    2017/06/19 18:00
    ごろごろいちごジャム
    とても美味しいジャムで家族みんな喜んで食べました〜✨
  • 幸くんママ
    幸くんママ
    2017/06/18 20:31
    ごろごろいちごジャム
    とっても美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る