チーズハンバーグドッグ レシピ・作り方

チーズハンバーグドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
おうちでハンバーガー気分を味わえます。

材料(2人分)

  • ドッグパン 2個
  • 焼いたハンバーグ 小2個
  • レタス 1枚
  • 溶けるチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ドッグパンの真ん中に、縦に切れ目を入れる。
    ハンバーグの上に溶けるチーズをのせて、電子レンジ500Wで30秒加熱しチーズを溶かす。
    ハンバーグを半分に切る。
  2. 2 ドッグパン1個にハンバーグ1個分を挟み、隙間に食べやすくちぎったレタスも挟む。ケチャップの1/2量をトッピングする。
    もう1個も同じように作り、完成。

きっかけ

息子がハンバーガー買いに行こうと言ったけど、買いに行くのが大変だったからおうちにあるもので。

おいしくなるコツ

忙しいときは、冷凍ハンバーグを使っても美味しく作れますよ!

  • レシピID:1570013309
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る