アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyukitaku
お弁当の作りおきにもなりますよ

材料(4人分)

さつま芋
½—本
ラカント
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
スライスレモン
3~4枚
レモン果汁
大さじ½—
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乱切りにしたさつまいもを、沸騰したお湯に入れ、1分くらい茹でてザルに開ける
  2. 2
    鍋に水、レモン、蜂蜜、ラカントを入れて10~15分煮る
  3. 3
    仕上げにレモン果汁を入れる

おいしくなるコツ

仕上げにレモン汁を入れると香りが良くなります

きっかけ

さつま芋を頂いたので、作り置きおかずにしました

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする