材料(4人分)
- さつま芋
- ½本
- ラカント
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- スライスレモン
- 3~4枚
- レモン果汁
- 大さじ½
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにしたさつまいもを、沸騰したお湯に入れ、1分くらい茹でてザルに開ける
-
- 2
-
- 鍋に水、レモン、蜂蜜、ラカントを入れて10~15分煮る
-
- 3
-
- 仕上げにレモン果汁を入れる
おいしくなるコツ
仕上げにレモン汁を入れると香りが良くなります
きっかけ
さつま芋を頂いたので、作り置きおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません