材料(2人分)
- 残りカレー
- お茶碗1杯~
- 鶏ミンチ
- 約50g~
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 大さじ1~
- ウスターソース
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 残りカレーは具材が大きかったら細かくする
-
- 2
- 鶏ミンチと玉ねぎのみじん切りをカレーに足し弱火で火を通す。
-
- 3
- カレー粉、ウスターソース少々を加え放置(余熱で玉ねぎが柔らかくなります)
-
- 4
- 再び温めたら出来上がり✋
おいしくなるコツ
バゲットやナン等に合います✋
きっかけ
カレーがあまったので(´д`|||)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません