アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモン&クリチの押し寿司です☆プチ贅沢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
牛乳パック作った押し型で、簡単に小ぶり寿司♪お手てでつまんでどうぞ☆あっさり酢飯にスモークサーモンの塩気&薫りを、クリームチーズが、まろん~♪♪と包み込みます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スモークサーモン
8〜10枚位
酢飯
お茶碗2杯分位
炒りごま
大1
とびっこ
大2位~
枝豆の豆
15~20房分位
クリームチーズ
20~30g位
トッピング(レモンスライスや水菜など)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを、牛乳パックの枠から、はみ出るように敷く。酢飯に炒りごまを混ぜ、パックの半分の高さまで詰める。枝豆を散らす。とびっこを、隙間を埋めるよう隅まで敷き詰める。
  2. 2
    パックの高さまで、酢飯を敷き詰める。クリームチーズを、表面に万遍なく塗る。サーモンを隙間なく敷き詰めるように乗せる。ラップで包み、パックで蓋をする。
  3. 3
    上から圧縮し、しっかり形成したら、そのまま暫くおく。パックからラップに包んだままの押し寿司を取り出す。ラップの上から切り分けたら、ラップを剥がし、トッピングを乗せて出来上がり☆
  4. 4
    蓋つき押し型:牛乳パックの一面を切り取り、四隅に半分まで切込みを入れ、外に折り曲げておく。出来上がり☆

おいしくなるコツ

*圧縮はお好みの力加減で。ウチではあまり強く押しませんw☆ *ウチはクリチ多め好きw。お好みで加減してね☆ *切り分け後、底部分にごまをまぶすとお皿に付きにくく香ばしさも増します。トッピングはお好きなもので☆

きっかけ

大好きなクリームチーズは、スモークサーモンにもぴったり!酢飯と合わせた美味しい1品♪♪を作ってみました☆

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン押し寿司
料理名
スモークサーモン&クリチの押し寿司

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする