ココナツオイルでチョコバナナパウンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ココナツオイルを使って、パウンドケーキを焼いてみました。香りはとてもいいし、バターなしでも美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホットケーキミックス
200g
黒糖(粉)
大匙2
玉子
2個
ココナツオイル
大匙4
バナナ
2本
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    ココナツオイル、気温が低いとき固まってしまいます。湯煎で溶かして使う。
  2. 2
    粉、玉子、黒糖、ココナツオイルを混ぜ合わせたら、粗く刻んだ板チョコとばななを入れて、軽く混ぜるだけ。
  3. 3
    パウンド型に入れて、オーブンは余熱180度で40分ほど焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

特に無い。頂く前に軽くトーストするとより美味しくなります。

きっかけ

ココナツオイルは1年間前から愛用していて、今回初めてケーキに使ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ココナツオイルでチョコバナナパウンド♪

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 16:22
美味しくできました!
apple_soda0225

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする