チーズケーキ♡Gâteau au fromage レシピ・作り方

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億 砂安都
混ぜる→焼く→一晩置くだけなのでとっても簡単です。
冷凍保存が約2週間できます。冷蔵庫に移して4~5時間ほど解凍してから召し上がって下さい。
みんながつくった数 21

材料(約6人分)

クリームチーズ
200g
きび砂糖
65g
溶き卵
2個分
生クリーム
200ml
薄力粉
大3
レモン汁
大1.5

作り方

  1. 1
    常温に戻したクリームチーズ・きび砂糖がなめらかに混ざったら、溶き卵を加え混ぜます。
  2. 2
    生クリーム・ふるいにかけた薄力粉・レモン汁を加え混ぜます。
  3. 3
    こし器(ストレーナー)でこして型に流し、トントン落として気泡を抜きます。
    (こす作業は省いてもかまいません)
  4. 4
    170℃のオーブンで約45分焼きます。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オーブンや型の大きさによって焼き加減が少々変わってきますので、様子を見ながら調節してください。 こし器(ストレーナー)でこすと、滑らかに仕上がります。

きっかけ

昔からこの材料・分量で作ってきたチーズケーキです。 とっても簡単なので絶対に失敗しないで作れますよ(^-^)

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子デザートパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 持ち寄り 子供が喜ぶ
料理名
ベイクドチーズケーキ ガトーフロマージュ

このレシピを作ったユーザ

億 砂安都 こんにちは。 ご覧くださりありがとうございます☺︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/26 18:33
一番覚えやすいレシピなので何度も繰り返し作らせていただいてます。とても美味しいのですが、いつもお手本の写真とは別物に笑 いつかはあんなきれいに焼きたいです!
linn
linnさんレポートありがとうございます。何度も作っていただけて嬉しいです!型の大きさや焼き加減で仕上がりは私も変わっちゃいます(^_^;)また宜しければぜひ♪
2020/05/11 23:46
あまり膨らみませんでしたが…美味しくできました。ありがとうございます。
Lalapin☆
Lalapinさんレポートどうもありがとうございます。型の大きさや冷まし方などで変わってくるのかもしれないですね。美味しく作ってくださりありがとうございました♫

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