揚げワンタンです☆まんまをパリッ♪ディップ付けても レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
枝豆ポテト&えびアボカドにチーズをプラスした2種を♪パリッ!と揚げて、おつまみやおやつにも♪♪

材料(4人分)

冷凍ポテトを粗く潰す
4~5本分
プロセスチーズの粗微塵切り
2個分位
冷凍枝豆の豆
30粒位
アボカドを1cm角切り+レモン汁
半分個分+少々
冷凍えび+片栗粉+料理酒
8尾分位+小1+小1
塩 胡椒
各少々
ワンタンの皮
1袋
小麦粉+ 水
小1+小1
マジックソルト(又はサラダスパイス)
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、ポテトとチーズ半量を入れ、塩胡椒少々して混ぜる。小麦粉+水で、のりを作る。ワンタンの中央に、混ぜた具と枝豆を置く。ふちにのりを塗り、具を包む。
  2. 2
    別のボウルに、アボカド+レモンを入れ、まぶす。えびは、片栗粉+料理酒で揉み、水洗いする。熱湯で1分茹で、粗微塵切りにして塩胡椒少々振り、ボウルに入れる。
  3. 3
    チーズ半量も入れ混ぜたら、同様に具をワンタンで包む。180度の油で、ワンタンをカリッと揚げる。マジックソルトを振り、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    ひき肉カレー&明太ポテトチーズver.☆

おいしくなるコツ

*包んだらすぐ短時間でカリッと揚げます。 *餃子や春巻きの皮でも作れます♪♪ *マヨディップ(覚書):マヨ大4・醤油大1・わさびチューブ1センチ・砂糖小半分

きっかけ

最初は、余った皮のアレンジメニュー♪♪今はこれが主役?ですwww☆

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げワンタン

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする