紫蘇の実の塩漬けアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクスケ4489
甘味の少ないスイカをアレンジしました。紫蘇の実がプチプチと美味しいです。

材料(4人分)

小玉スイカ
半分
スイカの5%分
紫蘇の実の塩漬け
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    スイカの皮を向き、一口サイズのスライスにして塩揉みする。
    水が出てきたら、固く絞って紫蘇の実の塩漬けと混ぜる。

きっかけ

甘味の少ないスイカをいただいたので、作ってみました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
スイカの紫蘇の実漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする