材料(4人分)
- そうめんカボチャ
- 小さめのものを3分の1
- きゅうり
- 半分
- りんご
- 半分
- バジルドレッシング
- 大さじ3杯
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんカボチャを輪切りにして沸騰したお湯で茹でる。
箸でほじるとホロホロと糸状にほどけてくる。
全てほどけたらザルにあげて冷ましておく。
-
- 2
- キュウリは太めの千切りにして塩揉みしておく。
りんごはスライス。
-
- 3
- そうめんカボチャと絞ったキュウリとりんごを混ぜて、バジルドレッシングをかけて和える。
コショウで味を調える。
きっかけ
そうめんカボチャを貰ったのでサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません