アプリで広告非表示を体験しよう

◇チーズはんぺん◆の揚げないフライ〈ガリバタ風味〉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
油で揚げるのは面倒だけど、揚げ物食べたい!そんな時におすすめの焼いてヘルシー&サクサクなフライです。しかもガリバタ風味なのでそのままで美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

チーズはんぺん
4本
バター(有塩)
15g
にんにく(すりおろし)
1g
パン粉
25g
小麦粉(バッター用)
30g
水(バッター用)
45CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとすりおろしたにんにくを電子レンジ500wで45秒加熱。
  2. 2
    パン粉に1をかけて、電子レンジ600wで1分半加熱。
  3. 3
    加熱後はこんな感じ。容器が熱くなってるので注意。
  4. 4
    3を混ぜる。
  5. 5
    小麦粉と水を混ぜてバッター液を作る。
  6. 6
    凍ったままのチーズはんぺん。
  7. 7
    6に5のバッター液をつけ、4をまぶす。すぐ凍ってくるので手早く!
  8. 8
    1000wのトースターで5分焼く。
    焼けたらそのまま5分放置。
  9. 9
    皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

バッターを付けたらすぐにパン粉をまぶさないとバッターが凍ってしまうので注意。 トースターで5分加熱後は中心がまだ冷たい状態なので余熱は必ずして下さい。

きっかけ

チーズはんぺんフライを作るのに、油で揚げるのが面倒なので。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみその他のお弁当(子供用)その他の調理器具フライ
関連キーワード
パン粉 ガリバタ はんぺん 揚げないフライ
料理名
◇チーズはんぺん◆の揚げないフライ〈ガリバタ風味〉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/20 08:53
おいしかったです!(^^)
ひかりMAM
つくれぽありがとうございます♪ きれいなきつね色で美味しそう♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする