◇チーズはんぺん◆簡単美味しいバターしょう油焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- チーズはんぺん
- 4本
- バター(有塩]
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チーズはんぺんを解凍しておく。
-
- 2
-
- バターが焦げないよう、弱火で溶かし、チーズはんぺんを焼く。(3分くらい)
-
- 3
- チーズはんぺんに焦げ目が付いたら醤油を入れ、すぐに火を消し、全体に絡める。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターと醤油を焦がさないように。
加熱しすぎるとチーズが出てきたり、はんぺんが固くなったりするので。
きっかけ
チーズはんぺんをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません